Главная цель – предупредить экстремизм

19 апреля в специализированной школе высшего спортивного мастерства акимата города Астаны прошла лекция на тему: «Последствия террористических актов происходящих в мире и предотвращение религиозного экстремизма».

Главная цель – предупредить экстремизм
20апреля
Противодействие терроризму и экстремизму является одним из приоритетных направлений в обеспечении национальной безопасности страны. Казахстан решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и выступает за принятие коллективных усилий мирового сообщества по борьбе с этим явлением. С целью разъяснительной работы по противодействию терроризму и экстремизму в актовый зал СК «Барыс» были приглашены тренера и спортсмены специализированной школы высшего спортивного мастерства.
 
Лекции читали представители Центра исследования проблем религий акимата города Астаны Шантай Марал Мұратқызы и член информационной разъеснительной группы при акимате города Астаны, руководитель общественного фонда «Ареол» Рустембекова Айман Мейровна.
 
Тренера и спортсмены СШВСМ, Толагай Жигер и СДЮСШОР №3 были ознакомлены с правовыми методами предупреждения распространения идей религиозного экстремизма и вовлечения людей в псевдорелигиозные течения.
 
В ходе проведения мероприятия были определены основные аспекты противодействия экстремизму: понятие и разъеснение такого термина как деструктивные псевдорелигиозные организации, признаки деструктивных культов и псевдорелигиозных организаций, последствия прибывания в таких культах, правила поведения при встрече с членами псевдорелигиозных групп.
 
«Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма – это общая приоритетная задача для нас всех, и каждый из нас на своём месте должен приложить определённые усилия для ее решения. В наше время нужно проявлять бдительность, пересмотреть свой круг общения, длябезопасности своей жизни и окружающих»-отметил в завершении лекции директор СШВСМ Калин Рустам Ильясович.

Фотогалерея




← К списку новостей
Сайты
  • Спортивные СМИ
  • Спортивные клубы
  • Спортивные федерации
  • Подведомственные организации
  • Международные организации